注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yjxa2010 的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年05月28日  

2010-05-28 09:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有着许多不如意的事。在很多时候人生无法圆满,我们也无力去圆满人生。不过正因为如此,正因为人生有所遗憾,才得以让我们更深地领悟到人生的可爱。
    一直以来,对于人生我都秉承着一种信念,那就是“淡泊以明志,宁静以致远”。虽然也曾向往绚丽彩的人生,但我也深深地明了,生命的美不在它的绚丽,而在它的平凡;生命的动人不在它的激情,而在它的平静;生命的灿烂不在它的多彩,而在它的平和;唯平和才知生命的广大,唯平静才见生命的深远,唯平凡才是生命的真谛。这份静观天地和人生的情怀,乍看平淡无奇,但它却深远而悠长。
    正是这份淡泊的情怀,才得以让我从容地面对人生的种种磨难,才得以让我保持一种平和的心境,用一颗平常心去体会这一切,去感悟这一切,荣辱不惊,看开一切,看淡一切。人生苦短,何必自寻烦恼?悲也罢,喜也罢,失也罢,得也罢,名也罢,利也罢,这世界世事无常,没有任何一种事物是永恒,所有的一切皆如过往云烟。人赤条条地来也赤条条的去,来时独自一人,去是也不可能结伴。人注定要孤单的,孤独地踏上旅途,孤独地感受一切,孤独地走入坟墓,没有人可以真正地完全地理解另一份情感,所有的一切只能是自己面对,自己承受,所以人生的一切归结,只需自己看重自己,何必去在乎别人,只要用心去追寻,用心去感受,用心去善待一切。
    至于那许多憾事,时间的流水终会冲淡一切的,当这一切都过去时,该遗忘的总会遗忘,心灵的枷锁最终会打开。
    人生原本就是不断的受伤和不断的复原。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017