注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yjxa2010 的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年07月04日  

2013-07-06 12:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人四十,豆腐渣的年龄,四十岁的女人走过了纯真、浪漫的少女时代,没有了青春的热烈和妩媚,人到中年后“人老珠黄”,像菜市场卖不掉的老青菜。
其实,女人四十,有太多的无奈。一边要工作,一边要照顾家庭,上有老,下小真是人生的多事之秋!不能委屈孩子、要常回家看看父母、要照顾好丈夫。可怜的四十岁女人,像个陀螺一样不停地旋转着。没有时间顾及自己的形象,没有时间给自己充电。当男人迎来所谓第二春的时候,青春、事业也已在生活的琐碎中磨砺殆尽。当全副身心托与这个你爱的男人,处处为他着想时,恐怕在他心目中的位置也在随着时间的流逝而一落千丈。大千世界诱惑多多,移情别恋更是见怪不怪。当他去意已决,你的眼泪和全部的付出都无法挽回他的心。那个时候你才会知道一个男人是多么的自私和绝情。尽管他曾与你山盟海誓、信誓旦旦地承诺爱你一辈子。当爱不在,婚姻又有什么意义?
昔日的红颜少女从一道风景线变成豆腐渣,这变迁中女人感受更多的是无奈。四十岁的女人应放弃对爱情的浪漫幻想,对婚姻不应抱过多的奢望。世上有许多情感,爱情只不过是其中的一种罢了。没必要为留住曾经有过的爱情去绞尽脑汁,这样活得太累。男人被远方的风景诱惑,女人不必惊慌失措,只需把心态放平和些。四十的女人不必为男人钟情于远方的风景而黯然泪下。当然女人会伤心,在一段伤心后,也应选择坚强。男人看腻了女人,女人未必不看烦了男人,只不过女人比男人更传统、更顾家,才在婚姻中常常受伤害。
  女人,不要把自己的命运寄托在任何一个人身上,爱他的同时更要爱自己,关心自己的身体、热爱自己的事业,把握奉献的尺度,始终保持独立,无论是经济上还是精神上。只有这样才能不失去自己,才有能力为自己做主。无论年龄多大,境遇如何,每天爱自己多一点,勇敢面对生活的磨难和改变,始终保持自信、自尊。让自己成为生活的主宰。
四十岁的女人,超越了坚韧,而天命般的思想四十岁的女人,才真正懂得什么是爱,什么才是情, 四十的女人,走在人群里,还 要高高地仰着头,满脸挂笑,让人觉的好幸福; 你真的就那么幸福吗?没人知道,酸甜苦辣只有你一人清楚。既然没地哭,也没个肩膀去靠,那就不哭,不靠,把泪咽到肚子里,把头继续抬起来,笑对人生。

四十女人,你快乐也好,无奈也罢,总之你别流泪。你流泪没人看,没人怜。你若是一个如花似玉的小女,别人也许会怜香惜玉,可你看看,你已人老珠黄,哭,只能使自己更加难看 ,所以,四十女人,千万别把男人的话当真,相处了近二十年的夫 妻都如此,你还敢信他人吗?

既然无法改变岁月的痕迹,那么就改变心态,让岁月的痕迹化成点点神力,把四十岁的女人变得更美丽,更辉煌! .春天过去了,花落了,落花还会随秋风飘舞起来,那轻似梦的落花何尝不是另一种韵味的风景呢!
 好了,四十女人,想开了,笑对人生,不哭。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017